Новости

01.05.2012

О лицензировании медицинской деятельности

 Министерство здравоохранения Московской области сообщает, что 01 мая 2012 г. вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2012 г. № 291 ««О лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»).

В связи с чем, на соискателей лицензии (лицензиатов), предоставивших в Министерство здравоохранения Московской области пакет документов для получения (переоформления) лицензии на осуществление медицинской деятельности до вступления в силу вышеназванного Постановления, и чьи документы не были рассмотрены комиссией Минздрава Московской области до 1 мая 2012 г., распространяется действие данного Постановления.  Документы будут рассматриваться в соответствии с действующим законодательством.

Особенно обращаем Ваше внимание, что одним из новых лицензионных требований, предъявляемыми к соискателю лицензии (лицензиату) на осуществление медицинской деятельности, является наличие у руководителя медицинской организации, заместителей руководителя медицинской организации, ответственных за осуществление медицинской деятельности, руководителя структурного подразделения иной организации, ответственного за осуществление медицинской деятельности, дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье".

Москва, ул.Сущевский вал, д.5 стр. 2, офис 204
Телефон: 8 (495) 726-97-01
Rambler's Top100